02 Август 2013

«Энергетический Холдинг РОСС» анонсировал сокращение технологического процесса производства БКТП. Результат — беспрецедентно короткий срок, составляющий 30 дней

В «Энергетическом Холдинге РОСС» усовершенствовали технологический процесс изготовления блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП), и в результате пересмотра этапов производственного цикла профессиональная команда компании смогла достичь существенного сокращения сроков изготовления продукции — до 30 календарных дней. Уменьшение длительности производственного цикла повлекло за собой сокращение производственных издержек и, соответственно, стоимости выпускаемых трансформаторных подстанций.

Генеральный директор «Энергетического Холдинга РОСС» Алексей Михайлович Гонтарёв отмечает: «Именно сейчас, когда электроэнергетика во всем мире переживает период крупномасштабной модернизации, самое время и компаниям-производителям пересматривать производственные процессы. Мы как завод-изготовитель понимаем основную проблему застройщиков и девелоперов жилых и коммерческих объектов — сжатые сроки введения в эксплуатацию.  Когда жилые комплексы построены, необходимо оперативно вводить оборудование в эксплуатацию. К моменту получения и согласования всей разрешительной документации появляется вопрос о приобретении оборудования, и тут застройщики отдают приоритет производителям с минимальными сроками поставки, при высоком качестве. Мы проанализировали, как можно снизить длительность производственного цикла, и заметили, что при четком комплексном подходе, если совместить этапы производства и согласования, общий срок изготовления БКТП можно существенно уменьшить. Это и стало основной задачей «Энергетического Холдинга РОСС». Как результат, мы сегодня можем производить типовые БКТП в самые короткие на рынке сроки — в течение одного месяца».

По оценкам экспертов, сокращение сроков производства позволит снизить стоимость выпускаемой продукции. Сокращение сроков производства энергетического оборудования имеет и важное экономическое значение: чем дольше период изготовления БКТП, тем ниже эффективность производства и отдача от вложений в него, соответственно, тем меньше возможный прирост дохода. Запуск объекта в эксплуатацию на две-три недели раньше означает уменьшение производственных и транзакционных издержек, снижение себестоимости выпускаемой продукции и увеличение эффективности вложенных в производство средств. Это настоящий прорыв как с технологической, так и с экономической точки зрения. Он стимулирует развитие здоровой конкуренции и может вызвать появление на российском рынке производства инженерного оборудования новых стандартов.

Существенное сокращение сроков производства стало результатом пересмотра структуры менеджмента организации и производственной цепочки, а также оптимизации сроков работ. Введена система статистики и автоматизированного учета складских запасов, позволяющая нам обеспечить выполнение заказов в кратчайшие сроки. Мы экономим время за счет организации складской логистики под типовые модули. Запущен механизм функционирования закупочной логистики и логистики складирования, что обеспечивает оптимальное планирование сроков поставки материалов. Известно, что при производстве БКТП этап поставки комплектующих занимает до трех недель, особенно в том случае, если их приходится заказывать из-за границы и проводить через таможенную очистку, однако теперь автоматизированная система учета складских запасов обеспечивает заблаговременный заказ комплектующих с длительными сроками поставки. Для снижения производственных издержек внедряются новые технологические разработки, которые значительно сокращают сроки изготовления БКТП и, как следствие, уменьшают суммарную себестоимость продукции.

На сегодняшний день энергетическое производство — одно из наиболее дорогих в строительной отрасли. Развитие «Энергетического Холдинга РОСС» происходит в соответствии с рыночной конъюнктурой, в условиях появления новых энергоэффективных технологий в сетевом комплексе и роста загрузки сетей. Решение масштабных задач увеличения количества вводимого жилья, реализация программ строительства объектов энергетической отрасли невозможны без организационной и технологической оптимизации и обеспечения высоких производственных темпов.

Все новости